- 350 g Reis
- 4 Steinpilzköpfe
- 80 g Butter
- 4 reife Tomaten
- etwas Salz
- 50 g Rindermark
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Pilzköpfe säubern und kleinschneiden.
Die Tomaten enthäuten und achteln. Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Pilze und Tomaten hineingeben, salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. In einem etwas größeren Topf, in dem später der Reis gegart wird, die restliche Butter zerlassen und das gehackte Rindermark anbraten.
Den Reis hineingeben und etwas heiße Brühe angießen, sobald er das ganze Fett aufgenommen hat. Wenn die Brühe völlig absorbiert ist, immer wieder etwas nachfüllen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Nach etwa 10 Minuten die Pilze und Tomaten dazugeben, weiter rühren und die restliche Brühe angießen. Nach ca. 5 Minuten den Herd abschalten.
Der Reis sollte nun schön körnig und geschmeidig sein. Parmesan und Eigelb energisch unterrühren, so daß das Ei nicht stockt. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Die Tomaten enthäuten und achteln. Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Pilze und Tomaten hineingeben, salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. In einem etwas größeren Topf, in dem später der Reis gegart wird, die restliche Butter zerlassen und das gehackte Rindermark anbraten.
Den Reis hineingeben und etwas heiße Brühe angießen, sobald er das ganze Fett aufgenommen hat. Wenn die Brühe völlig absorbiert ist, immer wieder etwas nachfüllen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Nach etwa 10 Minuten die Pilze und Tomaten dazugeben, weiter rühren und die restliche Brühe angießen. Nach ca. 5 Minuten den Herd abschalten.
Der Reis sollte nun schön körnig und geschmeidig sein. Parmesan und Eigelb energisch unterrühren, so daß das Ei nicht stockt. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Notizen:
Die Verwendung von Rindermark ist nicht zwingend notwendig, jedoch verleiht das Rindermark dem Risotto eine wunderbar sämige Konsistenz.